Ссуда под залог квартиры, недвижимости.

Ссуда — передача денег,  имущества ссудодателем ссудополучателю по договору займа или по договору безвозмездного пользования на условиях возврата.

Ссуда под залог квартиры, недвижимости – это способ решить финансовое затруднение.

Для того чтобы получить ссуду под залог квартиры у нас, Вам нужен минимальный пакет документов, а именно:

  • правоустанавливающие документы на квартиру;
  • справка БТИ о нормативной стоимости квартиры;
  • кадастровый паспорт БТИ (поэтажный план и экспликация);
  • выписка из домовой книги (развернутая с указанием места выписки последних зарегистрированных граждан);
  • финансово-лицевой счет на закладываемую квартиру.

Российское законодательство определяет следующее имущество, которое может быть передано в ссуду: земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые вещи). В то же время законом могут быть установлены виды имущества, передача которого в ссуду не допускается или ограничивается, и особенности передачи в ссуду земельных участков и других обособленных природных объектов.

Передаваемое имущество должно быть снабжено всеми его принадлежностями и относящимися к нему документами (инструкцией по использованию, техническим паспортом и т. п.), если иное не предусмотрено договором. Если такие принадлежности и документы переданы не были, однако без них вещь не может быть использована по назначению либо её использование в значительной степени утрачивает ценность для ссудополучателя, последний вправе потребовать предоставления ему таких принадлежностей и документов либо расторжения договора и возмещения понесённого им реального ущерба.

В договоре ссуды должны быть указаны данные, позволяющие определённо установить имущество, подлежащее передаче ссудодателем в качестве объекта ссуды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в ссуду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключённым.